Zutaten für 2 Personen:
1 kleine Dose Kichererbsen, 100 g Beluga-Linsen, 100 g Naschtomaten, 1 Packung Halloumi, 1 TL Sambal olek (alternativ Harissa-Paste, 1 rote Zwiebel, 1-2 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, etwas Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz
Für das Dressing :
1 Knoblauchzehe, 2 EL Vega Creme oder Crème fraîche, 2 EL griechischer Joghurt natur, 1 EL Erdnussbutter (alternativ Tahini), 1 TL Sambal olek (alternativ Harissa-Paste), 2 EL Zitronensaft, 1 TL Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Beluga-Linsen müssen nicht eingeweicht werden. Sie werden mit der doppelten Menge Wasser in ca 20 - 25 Minuten gegart. Danach abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Diese Linsen verkochen nicht und bleiben schön in Form. Die Zwiebel in Streifen schneiden, die Tomaten halbieren, die Kichererbsen abtropfen lassen. Den Halloumi in Scheiben schneiden.
In der ersten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, erst die Zwiebel anbraten, dann die Tomaten dazu geben, einige Minuten mitdünsten. Nun die Linsen, Sambal olek, Zitronensaft, Kreuzkümmel hinzufügen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Kichererbsen hinzufügen und miit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.
In einer weiteren Pfanne den Halloumi in einem 1 EL Öl von beiden Seiten braten. Zur Seite stellen.
Nun kommen wir zur Marinade: den Knoblauch schälen und klein hacken mit Joghurt und Vega-Creme verrrühren, Zitronensaft, Erdnussbutter, Sambal olek untermischen und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Den Linsen-Kichererbsen-Mix auf Teller verteilen, dann den Halloumi und zum Schluss das Dressing darübergeben.
Das schmeckt richtig lecker!! Wir werden das öfter zubereiten. Das Dressing kann man auch prima für Falafel nehmen.