Zutaten für 2-3 Personen:
500 g Rosenkohl,150 ml Rosenkohlwasser oder Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, etwas Öl, 1 Packung (145 g) Philadelphia vegan, 1 gehäufter TL Bautzener Senf, Salz Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Den Rosenkohl vorbereiten, putzen, waschen und kreuzweise einritzen und in einem Topf mit Gemüsebrühe in 10-12 Miuten garen. Abgießen und das Rosenkohlwasser auffangen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden und in einer Pfanne einige Minuten in etwas Öl braten.
Nun das Rosenkohlwasser und den Philadelphia sowie den Senf in die Pfanne einrühren und mit den Gewürzen (Salz,Pfeffer und Muskat) abschmecken. Den Rosenkohl in die Pfanne geben, alles noch einmal heiß werden lassen und servieren.
Bei uns gab es Pellkartoffeln und ein veganes Schnitzel dazu. Das mache ich wieder, es schmeckt richtig gut!