Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

28
So, Apr.
26 Neue Beiträge

Gemüse-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
8 kleine, grüne Paprikaschoten, 4 Fleischtomaten, 1 l Gemüsebrühe (aus Instant), weißer Pfeffer, Salz, 300 g Doppelrahmfrischkäse mit französischen Kräutern (60% F. i.Tr.), 3 Eigelbe, 10 schwarze Oliven ohne Stein, 1 EL Kapern, 2 Frühlingszwiebeln, 2 EL Butter

Zubereitung:
1. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und in der kochenden Brühe 3 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.
2. Die Stielansätze von den Tomaten entfernen, oben einen flachen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Das Innere mit Pfeffer und Salz würzen. Das Tomatenfruchtfleisch für eine Tomatensuppe verwenden. Den Doppelrahmfrischkäse und die Eigelbe in einer Schüssel verrühren. Die Oliven zerkleinern und zusammen mit den Kapern hinzufügen.
3. Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und hinzufügen. Alles mit Pfeffer würzen und die Masse in die Paprikahälften und in die Tomaten füllen. Den Deckel der Tomaten auflegen.
4. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse hineingeben und 100 ml der Gemüsebrühe dazugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Auf Teller verteilen und heiß servieren.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.