Zutaten für 4 Personen:
1 kg Champignons, 3 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 3 EL kaltgepresstes Olivenöl, 100 g schwarze Oliven, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Bund glatte Petersilie, 150 g Feta-Käse, Pfeffer, grob gemahlen
Zubereitung:
1. Die Champignons putzen, evtl. halbieren. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen.
2. Die Champignons 10 -15 Minuten im heißen ÖL braten, dabei mehrfach wenden.
3. Nach 5-10 Minuten die Zwiebelstücke, den gepressten Knoblauch und die Oliven zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken, den Feta in krümelige Stücke zerkleinern.
5. Die gebratenen Champignons und den Feta (obendrauf) auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und etwas Pfeffer darübergeben.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 228 kcal
Champignonpfanne mit Feta und Oliven
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode