Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

03
Di, Dez.
34 Neue Beiträge

Gemüse-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
150 g Langkornreis, Salz, 2 Zwiebeln, 2-3 Knoblauchzehen, 4 Paprikaschoten (grüne, rote und gelbe), 1 Bund Petersilie, 150 g Feta, 1 Ei, Pfeffer, 250 g Champignons, 2 EL Öl, 1 EL dunkles Weizenmehl, 1/8 Liter Wein oder Brühe, 1 TL Gemüse-Hefe-Brühe, 2 Stiele Rosmarin oder getrocknete Rosmarinnadeln, Edelsüß-Paprika

Zubereitung:
1. Reis nach Anweisung kochen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Von den Paprika den Deckel abschneiden, entkernen und waschen. Petersilie waschen und hacken. Käse würfeln.
2. Käse, Reis, Ei, Petersilie, die Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch mischen und mit den Gewürzen abschmecken. In die Schoten füllen und den Deckel aufsetzen.
3. Pilze putzen und halbieren. In einer Pfanne mit heißem Öl die Pilze, restliche Zwiebel und Knoblauch anbraten, mit Mehl bestäuben, etwas anschwitzen . Mit 1/2 Liter Wasser und Wein ablöschen, Brühe einrühren. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und zufügen. Alles nochmal aufkochen und abschmecken.
4. Schoten in der Sauce mit geschlossenem Deckel bei geringer Wärmezufuhr ca. 30 Minuten garen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
pro Portion ca. 405 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.