Zutaten für 4 Personen:
150 g Langkornreis, Salz, 2 Zwiebeln, 2-3 Knoblauchzehen, 4 Paprikaschoten (grüne, rote und gelbe), 1 Bund Petersilie, 150 g Feta, 1 Ei, Pfeffer, 250 g Champignons, 2 EL Öl, 1 EL dunkles Weizenmehl, 1/8 Liter Wein oder Brühe, 1 TL Gemüse-Hefe-Brühe, 2 Stiele Rosmarin oder getrocknete Rosmarinnadeln, Edelsüß-Paprika
Zubereitung:
1. Reis nach Anweisung kochen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Von den Paprika den Deckel abschneiden, entkernen und waschen. Petersilie waschen und hacken. Käse würfeln.
2. Käse, Reis, Ei, Petersilie, die Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch mischen und mit den Gewürzen abschmecken. In die Schoten füllen und den Deckel aufsetzen.
3. Pilze putzen und halbieren. In einer Pfanne mit heißem Öl die Pilze, restliche Zwiebel und Knoblauch anbraten, mit Mehl bestäuben, etwas anschwitzen . Mit 1/2 Liter Wasser und Wein ablöschen, Brühe einrühren. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und zufügen. Alles nochmal aufkochen und abschmecken.
4. Schoten in der Sauce mit geschlossenem Deckel bei geringer Wärmezufuhr ca. 30 Minuten garen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
pro Portion ca. 405 kcal
Paprika mit Reis-Füllung
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