Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Gemüse-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
8 Stangen Porree, 2 Zitronen, Salz, 2 EL Zucker, Salz, Pfeffer, je 100 g Möhren, Schalotten, Stangensellerie, 150 ml Gemüsebrühe, (Instant), 60 g Kräuterbutter, etwas frische, gehackte Petersilie

Zubereitung:
1. Den Porree putzen und waschen, lange Stangen halbieren. Den Saft der Zitronen, Zucker, Salz und Pfeffer mit 1 Liter Wasser erhitzen, die Lauchstangen darin einige Minuten blanchieren, dann herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
2. Die Möhren und Sellerie putzen, die Schalotten abziehen und alles würfeln. Die Gemüsewürfel in der Gemüsebrühe (nur die Hälfte verwenden) andünsten, dann die Lauchstangen hinzufügen.
3. Das Gemüse und die Flüssigkeit in eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen (180 ° C) ca. 20 bis 25 Minuten schmoren lassen. Das Gemüse zwischen durch mit Gemüsebrühe begießen.
4. Kurz vor Ende der Garzeit die Kräuterbutter in Stückchen auf die Lauchstangen geben und im Ofen schmelzen lassen. Das Gemüse auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, plus 25 Minuten Schmorzeit im Backofen
Pro Portion: ca. 751 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.