Zutaten für 4 Personen:
8 Stangen Porree, 2 Zitronen, Salz, 2 EL Zucker, Salz, Pfeffer, je 100 g Möhren, Schalotten, Stangensellerie, 150 ml Gemüsebrühe, (Instant), 60 g Kräuterbutter, etwas frische, gehackte Petersilie
Zubereitung:
1. Den Porree putzen und waschen, lange Stangen halbieren. Den Saft der Zitronen, Zucker, Salz und Pfeffer mit 1 Liter Wasser erhitzen, die Lauchstangen darin einige Minuten blanchieren, dann herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
2. Die Möhren und Sellerie putzen, die Schalotten abziehen und alles würfeln. Die Gemüsewürfel in der Gemüsebrühe (nur die Hälfte verwenden) andünsten, dann die Lauchstangen hinzufügen.
3. Das Gemüse und die Flüssigkeit in eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen (180 ° C) ca. 20 bis 25 Minuten schmoren lassen. Das Gemüse zwischen durch mit Gemüsebrühe begießen.
4. Kurz vor Ende der Garzeit die Kräuterbutter in Stückchen auf die Lauchstangen geben und im Ofen schmelzen lassen. Das Gemüse auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, plus 25 Minuten Schmorzeit im Backofen
Pro Portion: ca. 751 kcal
Porree - geschmort mit Kräuterbutter
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode