Zutaten für 4 Personen:
8 große Fleischtomaten, 150 g feine Fadennudeln, Salz, 150 g Tiefkühl-Spinat, 2 Frühlingszwiebeln, 3 EL Öl, 50 g Ziegengouda, 50 g Parmesan, 2 Knoblauchzehen, 150 g Crème fraîche, Pfeffer, 150 g Mozzarella
Zubereitung:
1. Die Tomaten waschen, den Deckel auf der Stielseite abschneiden, und die Kerne herausschaben.
2. Die Fadennudeln nach Anweisung kochen, abschrecken, abtropfen lassen. Den Spinat auftauen. Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und in einem Topf heißem Öl glasig dünsten, danach den Spinat hinzugeben. Zusammen mit den Nudeln in eine Schüssel umfüllen. Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden, Parmesan fein reiben, Knoblauch abziehen und durchpressen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Crème fraîche verrühren.
3. Die Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Masse füllen. Den Mozzarella streifig schneiden und auf die Tomaten legen. Jeweils den Deckel wieder aufsetzen und in eine Auflaufform legen. Die gefüllten Tomaten im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C).
Pro Portion: ca. 575 kcal
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde und 10 Minuten
Tomaten mit Spinat-Nudelfüllung
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