Zutaten für 4-6 Personen:
1 kg kleine Champignons, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 2 EL Öl, Salz, Cayennepfeffer, 2 EL Mehl, 1 Dose (850 ml) Tomaten, 1/4 l Gemüsebrühe, 200 g Schlagsahne, 1 Prise Zucker, 1/2 -1 Töpfchen Basilikum
Zubereitung:
1. Pilze putzen, Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden goldbraun braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten und würzen.
2. Pilze mit Mehl bestäuben und anschwitzen, dabei umrühren. Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und unter Rühren ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Sahne einrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Basilikum waschen, zerkleinern und darüber streuen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 195 kcal
Champignons in Tomaten-Sahne-Sauce
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