Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

23
Sa, Nov.
34 Neue Beiträge

Gemüse-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4-6 Personen:
2 Gemüsezwiebeln, 4 mittelgroße, fest kochende Kartoffeln, 2 Auberginen, 2 rote Paprikaschoten, 2 Fleischtomaten, 7 EL Olivenöl, Saft von 1 Zitrone, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Die Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Die Auberginen und die Paprikaschoten putzen und und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden.
3. Eine Backofenform mit 2 EL Olivenöl einpinseln. Die Zwiebeln und Kartoffeln hineinlegen und 25 Minuten in der Ofenmitte backen, dann wenden und zugleich die Auberginen-, Paprika- und Tomatenstücke zwischen die Kartoffeln und Zwiebeln legen und alles mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
4. Das Gemüse in weiteren 20 Minuten fertig backen, zwischendurch noch einmal wenden. Das gebackene Gemüse etwas abkühlen lassen. 4 EL Öl mit Zitronensaft, 1/2 TL Salz und reichlich Pfeffer verrühren und über das Gericht träufeln. Servieren.

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de