Zutaten für 4-6 Personen:
2 Gemüsezwiebeln, 4 mittelgroße, fest kochende Kartoffeln, 2 Auberginen, 2 rote Paprikaschoten, 2 Fleischtomaten, 7 EL Olivenöl, Saft von 1 Zitrone, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Die Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Die Auberginen und die Paprikaschoten putzen und und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden.
3. Eine Backofenform mit 2 EL Olivenöl einpinseln. Die Zwiebeln und Kartoffeln hineinlegen und 25 Minuten in der Ofenmitte backen, dann wenden und zugleich die Auberginen-, Paprika- und Tomatenstücke zwischen die Kartoffeln und Zwiebeln legen und alles mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
4. Das Gemüse in weiteren 20 Minuten fertig backen, zwischendurch noch einmal wenden. Das gebackene Gemüse etwas abkühlen lassen. 4 EL Öl mit Zitronensaft, 1/2 TL Salz und reichlich Pfeffer verrühren und über das Gericht träufeln. Servieren.
Ofengemüse mit Öl und Zitrone
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