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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

03
Fr, Mai
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Gemüse-Rezepte
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Zutaten für 2 Personen:
Für die Spinatbällchen:
600 g frischer Spinat (oder 300 g tiefgekühlter), 1 EL Butter, 1 EL Mehl, 50 g Magerquark, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Muskat, 30 g Parmesan,
Für die Tomatensoße:
500 g Tomaten (alternativ Tomatenpüree oder geschälte Tomaten), 2 EL Olivenöl, 1 Zwiebel , 2 EL Tomatenmark, Pfeffer und Salz

Zubereitung:
1. Den Spinat putzen, waschen und blanchieren, bis er zusammenfällt, dann mit kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und klein hacken. In einem Topf mit Butter den Spinat ca. 3 Minuten dünsten, mit Mehl überstäuben, umrühren vom Herd stellen. Den Quark und das Ei verrühren und zu dem Spinat geben, mit den Gewürzen abschmecken, alles nochmals verrühren und kalt werden lassen.
2. Aus der Masse kleine Bällchen formen, diese in Mehl wälzen und in heißem Salz-Wasser bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Wenn die lassen. Die Bällchen in Mehl wälzen und in einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser bei mäßiger Hitze ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche aufsteigen.
3. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen bis sich die Haut abziehen lässt und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und hacken, Öl erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten, die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Sauce in eine flache Schüssel füllen, darauf die Spinatbällchen setzen und alles mit dem Parmesan bestreuen.

Pro Portion: ca. 405 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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