Zutaten für 2 Personen:
Für die Spinatbällchen:
600 g frischer Spinat (oder 300 g tiefgekühlter), 1 EL Butter, 1 EL Mehl, 50 g Magerquark, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Muskat, 30 g Parmesan,
Für die Tomatensoße:
500 g Tomaten (alternativ Tomatenpüree oder geschälte Tomaten), 2 EL Olivenöl, 1 Zwiebel , 2 EL Tomatenmark, Pfeffer und Salz
Zubereitung:
1. Den Spinat putzen, waschen und blanchieren, bis er zusammenfällt, dann mit kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und klein hacken. In einem Topf mit Butter den Spinat ca. 3 Minuten dünsten, mit Mehl überstäuben, umrühren vom Herd stellen. Den Quark und das Ei verrühren und zu dem Spinat geben, mit den Gewürzen abschmecken, alles nochmals verrühren und kalt werden lassen.
2. Aus der Masse kleine Bällchen formen, diese in Mehl wälzen und in heißem Salz-Wasser bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Wenn die lassen. Die Bällchen in Mehl wälzen und in einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser bei mäßiger Hitze ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche aufsteigen.
3. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen bis sich die Haut abziehen lässt und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und hacken, Öl erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten, die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Sauce in eine flache Schüssel füllen, darauf die Spinatbällchen setzen und alles mit dem Parmesan bestreuen.
Pro Portion: ca. 405 kcal
Spinatbällchen auf Tomatensugo
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