Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

23
Sa, Nov.
34 Neue Beiträge

Gemüse-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
500 g frische oder TK-Brechbohnen, 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 Gemüsezwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Chilischote, 1 EL Sojaöl, 1 Dose (400 ml) Kokosmilch, Jodsalz, Pfeffer, 1 Töpfchen frische Minze

Zubereitung:
1. Bohnen und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Gemüsezwiebel abziehen und grob würfeln. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Chili entkernen, klein schneiden.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chili und Gemüse kurz anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen und weitere 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
3. 10 große Minzeblättchen abzupfen, waschen und in Streifen schneiden. Diese noch 2 Minuten in dem Gemüse mitköcheln lassen.
Dazu schmeckt warmes Fladenbrot und/oder Reis.

Pro Portion: ca. 118 kcal
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de