Zutaten für 4 Personen:
2 mittelgroße Zwiebeln, 500 g Möhren, 1 EL Butter, 3-4 Gewürznelken, Jodsalz, Pfeffer, 1 Ei (Größe M), 4 EL Schlagsahne, 3 EL Sesamkörner, 1 unbehandelte Orange, 300 g Vollmilchjogurt
Zubereitung:
1. Zwiebeln abziehen und hacken. Möhren waschen evtl. schälen und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Fett andünsten. 4-5 EL Wasser, Salz, Pfeffer und die angeritzte Nelken zu den Möhren geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2. Alles etwas pürieren, die Nelken vorher entfernen. Nachdem alles etwas abgekühlt ist, das Ei und die Sahne unterrühren.
3. Vier kleine Förmchen einfetten, das Püree einfüllen und die Förmchen in einem mit heißem Wasser gefüllten Topf setzen. Die Förmchen sollten zur Hälfte im Wasser stehen. Deckel auflegen und 30 Minuten bei mittlerer Temperatur stocken lassen, abkühlen lassen und auf Teller stürzen.
4, Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Orange heiß abwaschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Jogurt mit Sesam, Schale und Saft verrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Mit der Sauce anrichten.
Dazu schmeckt ein frischer Salat.
Pro Portion: ca. 182 kcal
Zubereitung: ca. 50 Minuten
Möhrenflan
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