Zutaten für 4 Personen:
500 g Zucchini, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Olivenöl, 300 ml Gemüsebrühe, 100 g Crème fraîche, Salz, Pfeffer, einige Basilikumblätter
Für die Tomatenbällchen:
100 ml Wasser, 50 g Butter, 100 g Weizenmehl, 2 Eier, 3 EL passierte Tomaten, 1 EL Tomatenmark
Zubereitung:
1. Zucchini putzen, waschen, Schalotten und Knoblauch abziehen, alles fein würfeln. das Öl in einem Topf erhitzen und erst die Schalotten andünsten, dann die Zucchini und den Knoblauch hinzufügen. Mit heißer Brühe auffüllen, aufkochen lassen und zugedeckt auf kleiner Flamme weitere 12 Minuten garen. Danach pürieren, die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Für die Bällchen das Wasser mit der Butter aufkochen und das Mehl hineingeben. Mit einem Holzlöffel ständig vom Boden trennen, bis sich alles vom Topfboden löst. Den Topf von der Herdplatte herunternehmen, die Eier dazugeben, verrühren und ebenfalls die passierten Tomaten und das Tomatenmark. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Bällchen formen (geht am besten mit 2 nassen Löffeln) und diese im gesalzenen Wasser etwa 3 Minuten garen.
Anrichten und mit den abgezupften und gewaschenen Basilikumblätter garniert servieren.
Pro Portion: ca. 350 kcal
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zucchinipüree mit Tomatenbällchen
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