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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

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Mo, Sep.
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Gemüse-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
500 g Zucchini, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Olivenöl, 300 ml Gemüsebrühe, 100 g Crème fraîche, Salz, Pfeffer, einige Basilikumblätter
Für die Tomatenbällchen:
100 ml Wasser, 50 g Butter, 100 g Weizenmehl, 2 Eier, 3 EL passierte Tomaten, 1 EL Tomatenmark

Zubereitung:
1. Zucchini putzen, waschen, Schalotten und Knoblauch abziehen, alles fein würfeln. das Öl in einem Topf erhitzen und erst die Schalotten andünsten, dann die Zucchini und den Knoblauch hinzufügen. Mit heißer Brühe auffüllen, aufkochen lassen und zugedeckt auf kleiner Flamme weitere 12 Minuten garen. Danach pürieren, die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Für die Bällchen das Wasser mit der Butter aufkochen und das Mehl hineingeben. Mit einem Holzlöffel ständig vom Boden trennen, bis sich alles vom Topfboden löst. Den Topf von der Herdplatte herunternehmen, die Eier dazugeben, verrühren und ebenfalls die passierten Tomaten und das Tomatenmark. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Bällchen formen (geht am besten mit 2 nassen Löffeln) und diese im gesalzenen Wasser etwa 3 Minuten garen.
Anrichten und mit den abgezupften und gewaschenen Basilikumblätter garniert servieren.

Pro Portion: ca. 350 kcal
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

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