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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

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Mo, Sep.
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Gemüse-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
700 g schlanke Bundmöhren, 3 Frühlingszwiebeln, 3 EL Olivenöl, Salz, 125 ml Gemüsebrühe, 1 Bund Basilikum, 8 EL Weißwein, 3 TL mittelscharfer Senf, 6 Eigelb (Kl. M), 1-2 TL Zitronensaft, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:
1. Die Möhren waschen und schälen. Frühlingszwiebeln putzen, das zarte Grün in dünne Ringe schneiden und beiseite stellen. Den weißen Teil fein würfeln.
2. Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebelwürfel zugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze unter Wenden dünsten. Möhren zugeben, weitere 2 Minuten dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Salz und 100 ml Gemüsebrühe zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10—15 Minuten dünsten. Inzwischen die Basilikumblättchen waschen, abzupfen und hacken. Mit den Zwiebelringen unter die Möhren heben und warm stellen.
3. Für die Senfcreme den Wein in einem kleinen Topf erhitzen und mit 25 ml Gemüsebrühe und dem Senf verrühren. In eine Schüssel umfüllen. Eigelb in die Sauce rühren und über einem siedenden (nicht kochenden) Wasserbad mit einem Schneebesen zur Creme aufschlagen. Weiterrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Lecker mit Pellkartoffeln!

Pro Portion: 260 kcal
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

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