Zutaten für 2 Personen:
500 g Kohlrabi, Salz, weißer Pfeffer, 400 g Magerquark, 10 EL Milch, 1 Bund Radieschen, 1/2 Bund Schnittlauch, 2 EL Weißweinessig, 5-6 EL OIivenöl, 2 Tomaten, 2 kleine Zwiebeln, 4 Kopfsalatblätter, 1 Ei, 4 EL Sesam, 3 EL frisch geriebener Parmesan, Mehl zum Wenden
Zubereitung:
1. Kohlrabi schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zugedeckt dann in wenig kochendem Salzwasser 3-4 Minuten dünsten. Abtropfen und etwas abkühlen lassen.
2. Quark und Milch glatt verrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Radieschen und Schnittlauch waschen, putzen und fein schneiden, in den Quark rühren.
3. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl darunter schlagen. Tomaten waschen und in Spalten, Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salatzutaten in der Marinade wenden.
4. Ei verquirlen. Sesam und Parmesan mischen. Kohlrabischeiben zuerst in Mehl, dann in verschlagenem Ei und zuletzt in Parmesan-Sesam-Mischung wenden. Panade etwas andrücken. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüsescheiben darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Radieschenquark anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 780 kcal
Kohlrabi paniert
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