Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

28
So, Apr.
26 Neue Beiträge

Gemüse-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Portionen:
6 Eier, 750 g Gurken, 500 g frischen Blattspinat, 1/2 Bund Dill, 2 Schalotten, 2 EL Butter, 1/2 TL gekörnte Brühe, Muskatnuss, 3 EL Crème fraîche, Kräuteressig

Zubereitung:
1. Die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kernchen herauskratzen. Die Gurken in schmale Halbringe zerschneiden. Den gewaschenen Spinat hacken, Dill und Schalotten klein schneiden.
2. Die Eier wachsweich kochen, von der Schale entfernen und halbieren. In einem großen Topf mit Deckel die Schalottenwürfel in der Butter glasig dünsten. Die Gurkenstücke zugeben und kurz mitdünsten. Den Spinat zugeben und mit aufgelegtem Deckel fünf Minuten garen.
3. Das Gemüse mit dem Dill, der gekörnten Brühe, Muskatnuss und ein paar Tropfen Essig würzen. Die Crème fraîche einrühren und heiß werden lassen.
4. Die Eierhälften im Gemüse hübsch anrichten.

Dazu schmecken Pellkartoffeln oder Mischbrot.
Pro Portion: ca. 210 kcal
.

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.