Zutaten für 4 Portionen:
6 Eier, 750 g Gurken, 500 g frischen Blattspinat, 1/2 Bund Dill, 2 Schalotten, 2 EL Butter, 1/2 TL gekörnte Brühe, Muskatnuss, 3 EL Crème fraîche, Kräuteressig
Zubereitung:
1. Die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kernchen herauskratzen. Die Gurken in schmale Halbringe zerschneiden. Den gewaschenen Spinat hacken, Dill und Schalotten klein schneiden.
2. Die Eier wachsweich kochen, von der Schale entfernen und halbieren. In einem großen Topf mit Deckel die Schalottenwürfel in der Butter glasig dünsten. Die Gurkenstücke zugeben und kurz mitdünsten. Den Spinat zugeben und mit aufgelegtem Deckel fünf Minuten garen.
3. Das Gemüse mit dem Dill, der gekörnten Brühe, Muskatnuss und ein paar Tropfen Essig würzen. Die Crème fraîche einrühren und heiß werden lassen.
4. Die Eierhälften im Gemüse hübsch anrichten.
Dazu schmecken Pellkartoffeln oder Mischbrot.
Pro Portion: ca. 210 kcal
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Gurken-Spinatgemüse mit Wachseiern
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