Zutaten für 4 Personen:
1 kg Schmorgurken, 1 mittelgroße Zwiebel, 30 g Margarine, 1/4 l Gemüsebrühe, 2 EL körniger Senf, 150 ml süße Sahne, Hefestreuwürze, weißer Pfeffer, Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone, 125 g Sauerrahm, 1 Bund Dill
Zubereitung:
1. Gurken, halbieren, die Kerne entfernen und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen, würfeln und in heißem Fett glasig dünsten.
2. Gemüsebrühe, Senf und Sahne zugeben, wenige Minuten einkochen lassen, dann die Gurkenstücke zugeben und etwa 10 Minuten zugedeckt schmoren. Mit Hefestreuwürze, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sauerrahm vorsichtig unterrühren und mit gehacktem Dill bestreuen.
Lecker mit neuen Kartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Portion: ca. 254 kcal
Schmorgurken in Senfsoße
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode