Zutaten für 4 Personen:
800 g Grünkohl, 4 EL Margarine, 1 mittelgroße Zwiebel, 250 ml Gemüsebrühe, 2-3 mittelgroße Äpfel, 2 EL Vollkornmehlbrösel, 2 EL Sesam, 1 EL körniger Senf, 1 TL Zucker, Meersalz, etwas frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
1. Grünkohl gründlich waschen, putzen und in kochendem Wasser eine Minute blanchieren, abtropfen lassen und klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in 2 EL Margarine glasig dünsten. Grünkohl und Gemüsebrühe zugeben und 20 bis 30 Minuten dünsten.
2. Äpfel waschen,schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen, zum Grünkohl geben und nochmals etwa 15 Minuten dünsten. Semmelbrösel und Sesam in dem restlichen Fett goldgelb rösten.
3. Grünkohl mit Senf und den Gewürzen abschmecken und mit der Semmelbrösel-Sesam-Mischung bestreuen.
Lecker mit Kartoffelpüree!
Zubereitungszeit: ca. eine Stunde
Pro Portion: ca. 195 kcal
Grünkohl mit Äpfeln
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode