Zutaten für 4 Personen:
500 g frischer Blattspinat (ersatzweise 300 g TK-Blattspinat), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 kleines Stück, Ingwer, 1 TL Koriandersamen, 1 TL Kreuzkümmel, 2 getrocknete Chilischoten, 2 EL Sesamsamen, 2 EL Butterschmalz, Salz, 1/2 TL Currypulver, 1/2 TL Zucker, 150 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung:
1. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen, TK-Spinat auftauen lassen. Zwiebel abziehen und würfeln. Knoblauch abziehen und Ingwer schälen, beides fein hacken. Koriander, Kreuzkümmel und getrocknete Chilischoten im Mörser zerstoßen. Die Sesamsamen im heißen Wok ohne weitere Fettzugabe goldbraun rösten, beiseite stellen.
2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im heißen Fett anbraten. Dann die Gewürze sowie Salz, Currypulver und Zucker hinzufügen. Dann den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
3. Den Wok vom Herd nehmen und den Joghurt unter das Spinatgemüse rühren. Die gerösteten Sesamsamen über den Spinat streuen.
Lecker mit Reis!
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 125 kcal
Spinatgemüse asiatisch
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