Zutaten für 2 Personen:
300 g TK-Brokkoli, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 rote + 1/2 gelbe Paprika, 3 Champignons, 4 getrockenete Aprikosen, 2 Frühlingszwiebeln, 1 EL Kürbiskernöl, 1 EL Sonnenblumenkerne, 200 ml Gemüsebrühe, 1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL Curry, Salz, Pfeffer, 250 g Sojaghurt oder Joghurt
Zubereitung:
1. Den Brokkoli auftauen und in kleine Röschen teilen, die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln, Paprika waschen, putzen klein schneiden, Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, waschen in in kleine Röllchen schneiden. Die Aprikosen in kleine Streifen schneiden.
2. Das Öl in einem weiten Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch andünsten, Brokkoli und Sonnenblumenkerne hinzufügen und mit der Brühe ablöschen. Alles 5 Minuten kochen lassen.
3. Paprika, Aprikosen, Champignons und die Frühlingszwiebeln hinzufügen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken und weitere 5 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
4. Auf 2 Tellern anrichten, das Joghurt obendrauf geben.
Dazu passt Reis!
Brokkoli-Aprikosen-Curry schön scharf!
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