Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

06
So, Juli
35 Neue Beiträge

Gemüse-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times


Brokkolicurry

Zutaten für 2 Personen:
300 g TK-Brokkoli, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 rote + 1/2 gelbe Paprika, 3 Champignons, 4 getrockenete Aprikosen, 2 Frühlingszwiebeln, 1 EL Kürbiskernöl, 1 EL Sonnenblumenkerne, 200 ml Gemüsebrühe, 1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL Curry, Salz, Pfeffer, 250 g Sojaghurt oder Joghurt

Zubereitung:
1. Den Brokkoli auftauen und in kleine Röschen teilen, die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln, Paprika waschen, putzen klein schneiden, Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, waschen in in kleine Röllchen schneiden. Die Aprikosen in kleine Streifen schneiden.
2. Das Öl in einem weiten Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch andünsten, Brokkoli und Sonnenblumenkerne hinzufügen und mit der Brühe ablöschen. Alles 5 Minuten kochen lassen.
3. Paprika, Aprikosen, Champignons und die Frühlingszwiebeln hinzufügen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken und weitere 5 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
4. Auf 2 Tellern anrichten, das Joghurt obendrauf geben.
Dazu passt Reis!

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.