Zutaten:
1/2 Tasse Hirse, l Stange Porree, l große Zwiebel, l Karotte, 1 Knoblauchzehe, 2 Eier, l 1/2 Tassen Gemüsebrühe, l-2 EL Vollkornmehl, l EL Sesam, l EL Butter, Fett zum Ausbacken (ca. 10 EL)
Zubereitung:
Die Hirse gründlich unter fließendem, heißem Wasser spülen (kann sonst ranzig oder muffig schmecken). Dann in ca. l 1/2 Tassen Gemüsebrühe aufkochen und anschließend quellen lassen (geht auch sehr gut am Vortag!). Hirse ab und zu umrühren, dann wird sie schön „pampig" und lässt sich ausgezeichnet zu Hirseplätzchen oder -küchlein verarbeiten.
Den Porree putzen waschen und sehr klein schneiden, die Zwiebel abziehen und hacken, die Karotte abschaben und ebenfalls klein hacken. Alles in Butter andünsten.
Aus den Eiern, der gepressten Knoblauchzehe, dem Mehl und dem Sesam einen Teig rühren.
Die vorgekochte Hirse hinzufügen und einen Pfannkuchenteig anrühren. Kleine Bällchen formen und mit der Hand plattdrücken. Die Plätzchen im heißen Fett knusprig braten.
Hirseplätzchen
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