Petersilien-Nocken an Möhren-Schwarzwurzel-Gemüse
Zutaten:
Nocken:
250 ml Gemüsebrühe, 150 g Buchweizen, mittelfein gemahlen, 150 g Weizen, fein gemahlen, 60-80 g Weizenvollkorngrieß, 4 EL geriebener Parmesan, 2 Eier, 2-3 EL Magerquark, 150 g Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 EL Butter, Sesam
Gemüse:
800 g Möhren, 400 g Schwarzwurzeln, 1-2 EL Butter, 50 g Blauschimmelkäse, 250 ml Schmant
Zubereitung:
1 Gemüsebrühe erhitzen. Buchweizenmehl, Weizenmehl und Weizenvollkorngrieß miteinander vermischen und in die Brühe einrühren. So lange rühren bis der Teig glatt ist. Unter Weiterrühren aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf 30 - 40 Minuten nachquellen lassen.
2. Eier, Quark und Parmesan mit dem Buchweizenteig vermischen. Gehackte Petersilie dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit nassen Händen Nocken formen und im siedenden Wasser 15-20 Minuten ziehen lassen.
3. Möhren putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und mundgerechte Stücke schneiden. Möhren in etwas Butter andünsten und mit wenig Gemüsebrühe aufgießen: Schwarzwurzeln dazugeben und das Gemüse bissfest garen. Schmant und Blauschimmelkäse dazugeben und kurz erhitzen.
4. Die Nocken kurz in Butter anbraten und mit Sesam bestreuen. Mit dem Gemüse servieren.
Petersilien-Nocken an Möhren-Schwarzwurzel-Gemüse
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