Zutaten:
125 g Bulgur, 6-7 EL Olivenöl, 1 TL fl. Süsse, Saft von einer Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Salatgurke, 2 Tomaten, 1 rote Zwiebel, 3 Frühlingszwiebeln, einige Minzblätter, 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
Den Bulgur mit kochender Gemüsebrühe übergießen und 15-20 Minuten lang einweichen, dann abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden, Tomaten waschen, den Strunk entfernen und fein würfeln, Salatgurke waschen, schälen und auch in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Das Gemüse mit den Kräutern unter den Bulgur mischen. Aus Olivenöl, Zitronensaft und der flüssigen Süsse eine Sauce rühren, zu dem Salat geben und gut vermischen. Salat über Nacht durchziehen lassen.
Tabouleh I
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