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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Di, Apr.
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Getreide & Körner-Rezepte
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Zutaten für 4-8 Personen:
500 g Grünkern (ganze Körner oder Schrot), 2 mittelgroße Zwiebeln, 200 g Möhren, 1 kleine Stange Lauch, 150 g grüne Paprika, 2 EL Olivenöl, 750 m Gemüsebrühe, 2 Eier, 2 EL Vollkom-Semmelbrösel, Kräutersalz, frischer Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Paprikapulver, 50 g Vollkorn-Semmelbrösel zum Panieren, Öl für die Pfanne

Zubereitung:
1. Ganze Körner in einer Getreidemühle grob schroten. Zwiebeln schälen und fein würfeln, Möhren schälen und fein raspeln. Die Lauchstange putzen, in etwa 1 mm breite Ringe schneiden und gründlich waschen. Paprikaschoten putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Möhrenraspel, Paprikawürfel sowie das Grünkernschrot einstreuen und unter Rühren so lange anbraten, bis das Getreide nussig duftet. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen.
3. Die Lauchringe untermischen, den Topf auf ausgeschalteter Herdplatte stehen lassen und einen Deckel auflegen. Das Getreide 20 Minuten ausquellen lassen, in eine Schüssel füllen und 20 Minuten abkühlen lassen. Zwischendurch öfter umrühren.
4. Unter die lauwarme Masse die Eier sowie die Semmelbrösel heben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.
5. Die Getreidemasse in etwa 25 Stücke ä 70 g teilen und mit angefeuchteten Händen runde Bratlinge von ca. 6 cm Durchmesser und 1 ,5 cm Höhe formen. Die Bratlinge in den Semmelbröseln wälzen.
6. Portionsweise das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Wärme reduzieren und die Bratlinge nacheinander ca. 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Die fertigen Bratlinge auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Siehe auch Küchen-Tipps für ein gutes Gelingen!
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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