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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

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So, Juli
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Getreide & Körner-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
225 g Puy-Linsen, 4 Möhren, 500 g breite grüne Bohnen, 400 g Tofu, 4 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Öl, 500 ml Gemüsebrühe, 2 getrocknete Chilischoten, 2 EL Currypulver, Salz, Pfeffer, 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:
1. Die Linsen in kaltem Wasser etwa 3 Stunden einweichen. Dann mit frischem Wasser bedeckt aufkochen und etwa 30 Minuten garen - sie sollen noch bissfest sein.
2. Möhren schälen und in bleistiftdicke Stifte schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Den Tofu abwaschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch hacken.
3. Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Tofustreifen darin goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im verbliebenen Fett Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, Möhrenstifte und Bohnen dazugeben. Die Brühe angießen, die Chilischoten dazubröseln und das Currypulver einrühren. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Tofustreifen und Linsen unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + 3 Stunden Einweichzeit
Pro Portion: ca. 435 kcal

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