Zutaten für 6-8 Waffeln:
200 g Buchweizenmehl, (Reformhaus) 150 g Weizenvollkornmehl, 500 ml Buttermilch, 2 EL zerlaufene Butter, 3 Eier, 1 Prise Meersalz, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 EL Honig, 1 TL Weinsteinbackpulver, Fett für das Waffeleisen
Zubereitung:
1. Alle Teigzutaten mit dem elektrischen Handrührgerät nach und nach zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig etwa eine Stunde quellen lassen.
2. Aus dem Teig im heißen, gefetteten Waffeleisen nacheinander 6-8 Waffeln goldbraun backen.
Dazu passt ein Fruchtkompott, beispielsweise aus Preiselbeeren oder aus Sauerkirschen mit Vanilledessert.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten + 20 Minuten Backzeit + 1 Stunde zum Ausquellen
Pro Waffel: ca. 198 kcal
Buchweizenwaffeln
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