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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Sa, Apr.
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Getreide & Körner-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
250 g Dinkelkorn oder -schrot, 1,3 l Gemüsebrühe (instant), 500 g Möhren, 400 g Zucchini, 2 Kohlrabi (ä ca. 250 g), 1 Zwiebel, 3 EL Öl, 1 Bund Petersilie, 2 Eier (Größe M), 100 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern, 1 EL Mehl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
1. Dinkel mahlen. Das Schrot in 300 ml kochender Brühe einrühren und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten ausquellen lassen.
2. Inzwischen die Möhren und die Zucchini in Scheiben, Kohlrabi in Stifte schneiden. Zwiebel fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und das zerkleinerte Gemüse darin andünsten. Mit Rest Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten garen.
3. Petersilie grob hacken. Eier, Käse, die Hälfte der Petersilie und Mehl in die weiche Dinkelmasse rühren. Mit Salz und etwas Pfeffer würzig abschmecken.
4. Aus dem Dinkelteig mit zwei Esslöffeln Klößchen abstechen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Klößchen darin unter Wenden 3-4 Minuten goldbraun braten und in die Gemüsesuppe geben. Suppe mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Mit Rest Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion: ca. 520 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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