Zutaten für 4 Personen:
150 g rote Linsen, 500 ml Gemüsebrühe, 1/2 TL Salz, 1 EL frisch geriebener Ingwer, 1/4 TL Kurkuma (Gelbwurz), 1 /4 TL Cayennepfeffer, 1/2 TL gemahlener Kardamom, 1 Stängel glatte Petersilie, 2 EL Margarine, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin), ca. 1/2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
1. Die Linsen abspülen und in der Gemüsebrühe ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Linsen erst danach salzen. Den geriebenen Ingwer, Kurkuma, Cayennepfeffer und Kardamom dazugeben und nochmals 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Evtl. noch etwas Brühe hinzufügen.
2. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. 2 EL Margarine in einem Topf schmelzen lassen, das Cumin anrösten, die Hälfte der gehackten Petersilie und den Zitronensaft dazugeben, umrühren und danach zu den Linsen geben. Alles vermischen und die andere Hälfte Petersilie oben auf streuen.
Dazu schmeckt Reis oder Fladenbrot!
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 178 kcal
Dal - Linsenpüree
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