Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

20
Sa, Apr.
26 Neue Beiträge

Getreide & Körner-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
150 g rote Linsen, 500 ml Gemüsebrühe, 1/2 TL Salz, 1 EL frisch geriebener Ingwer, 1/4 TL Kurkuma (Gelbwurz), 1 /4 TL Cayennepfeffer, 1/2 TL gemahlener Kardamom, 1 Stängel glatte Petersilie, 2 EL Margarine, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin), ca. 1/2 EL Zitronensaft

Zubereitung:
1. Die Linsen abspülen und in der Gemüsebrühe ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Linsen erst danach salzen. Den geriebenen Ingwer, Kurkuma, Cayennepfeffer und Kardamom dazugeben und nochmals 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Evtl. noch etwas Brühe hinzufügen.
2. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. 2 EL Margarine in einem Topf schmelzen lassen, das Cumin anrösten, die Hälfte der gehackten Petersilie und den Zitronensaft dazugeben, umrühren und danach zu den Linsen geben. Alles vermischen und die andere Hälfte Petersilie oben auf streuen.
Dazu schmeckt Reis oder Fladenbrot!

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 178 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.