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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

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So, Juli
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Getreide & Körner-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
150 g rote Linsen, 500 ml Gemüsebrühe, 1/2 TL Salz, 1 EL frisch geriebener Ingwer, 1/4 TL Kurkuma (Gelbwurz), 1 /4 TL Cayennepfeffer, 1/2 TL gemahlener Kardamom, 1 Stängel glatte Petersilie, 2 EL Margarine, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin), ca. 1/2 EL Zitronensaft

Zubereitung:
1. Die Linsen abspülen und in der Gemüsebrühe ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Linsen erst danach salzen. Den geriebenen Ingwer, Kurkuma, Cayennepfeffer und Kardamom dazugeben und nochmals 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Evtl. noch etwas Brühe hinzufügen.
2. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. 2 EL Margarine in einem Topf schmelzen lassen, das Cumin anrösten, die Hälfte der gehackten Petersilie und den Zitronensaft dazugeben, umrühren und danach zu den Linsen geben. Alles vermischen und die andere Hälfte Petersilie oben auf streuen.
Dazu schmeckt Reis oder Fladenbrot!

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 178 kcal

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