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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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So, Apr.
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Getreide & Körner-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
1 Dose (400 g) Kichererbsen, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund glatte Petersilie, 1 TL Rosenpaprika, 1 TL Koriander, Jodsalz, 4 EL Sonnenblumenöl, 300 g Vollmilchjogurt, 1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel), 1 Prise Anispulver, 1 EL Zitronensaft, 1,5 kg frischer Blattspinat, 1 Zwiebel, Schale von 1 unbehandelten Orange, Pfeffer, etwas frischer Koriander, 1/2 Fladenbrot

Zubereitung:
1. Kichererbsen abtropfen lassen und pürieren. Knoblauch abziehen und durchpressen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken zusammen mit dem Paprikagewürz und Koriander unter die pürierten Kichererbsen mischen, evtl. salzen.
2. Aus der Masse 8 kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit 2 EL heißem Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier legen, damit das Fett abtropft. Anschließend warm stellen.
3. Den Jogurt mit Cumin, Anispulver und dem Zitronensaft verrühren, evtl. nachwürzen
4. Den Spinat waschen und verlesen, abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Das restliche Öl erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen, den Spinat und die Orangenschale hineingeben, zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander darüberstreuen.

Pro Portion: ca. 390
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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