Zutaten für 4 Personen:
100 g Bulgur (Weizengrütze), Salz, 2 grüne Paprikaschoten, 1/2 Kopf Römersalat, 2 hartgekochte Eier
Für die Salatsauce:
2 Schalotten, 4 EL Rotweinessig, 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten, 6 EL Speiseöl, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitung:
1. Bulgur in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. Auf einem Sieb kalt abspülen.
2. Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Schoten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Eier vierteln.
4. Für die Salatsauce Schalotten abziehen, würfeln, mit den restlichen Zutaten verrühren, mit den Salatzutaten vermischen, kurz durchziehen lassen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Pro Portion ca. 323 kcal
Bulgursalat
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