Zutaten für 4 Personen:
1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Öl (z. B. Sojaöl), 200 g Gerste, 3/4 l Hefe-Gemüsebrühe (Reformhaus), 200 g Shiitake-Pilze oder Champignons, 250 g Möhren, Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 Kästchen Kresse, 75 g geriebener Parmesan, 4 EL saure Sahne
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln. Beides in 2 EL Öl andünsten. Gerste waschen und zugeben. Ca. 10 Minuten mit andünsten, Brühe zugießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten garen.
2. Pilze putzen, waschen und halbieren. Mohren putzen, waschen, in Scheiben schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zur Gerste geben. Restliches Öl erhitzen, Pilze kurz darin anbraten und ebenfalls zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Kresse waschen, abschneiden und, bis auf etwas zum Bestreuen, mit dem Käse unter das Gemüse rühren. Mit saurer Sahne und Kresse servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde.
Pro Portion: ca. 410 kcal
Pilz-Gemüse-Pfanne mit Gerste, saurer Sahne und Kresse
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