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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

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So, Juli
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Getreide & Körner-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Öl (z. B. Sojaöl), 200 g Gerste, 3/4 l Hefe-Gemüsebrühe (Reformhaus), 200 g Shiitake-Pilze oder Champignons, 250 g Möhren, Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 Kästchen Kresse, 75 g geriebener Parmesan, 4 EL saure Sahne

Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln. Beides in 2 EL Öl andünsten. Gerste waschen und zugeben. Ca. 10 Minuten mit andünsten, Brühe zugießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten garen.
2. Pilze putzen, waschen und halbieren. Mohren putzen, waschen, in Scheiben schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zur Gerste geben. Restliches Öl erhitzen, Pilze kurz darin anbraten und ebenfalls zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Kresse waschen, abschneiden und, bis auf etwas zum Bestreuen, mit dem Käse unter das Gemüse rühren. Mit saurer Sahne und Kresse servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde.
Pro Portion: ca. 410 kcal

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