Zutaten für 4 Personen:
500 g Aubergine, 250 g gelbe Paprikaschote, 200 g Porree, 250 g Zucchini, 2 EL Olivenöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Kräuter der Provence, 100 g Bulgur (Weizengrütze, grob), 1 Packung (220 g) Mozzarella-Käse, Thymian und zerstoßene rosa Beeren, 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
1. Gemüse in Stücke schneiden. Auberginen mit etwas Salz bestreuen und stehen lassen, bis das Gemüse Wasser zu ziehen beginnt. Anschließend mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten weiterbraten.
2. Bulgur in 200 ml kochendes Salzwasser einrühren und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
3. Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse verteilen. Unter dem heißen Grill des Backofens schmelzen lassen. Gemüse nach Belieben mit Thymian und zerriebenen rosa Beeren garnieren. Petersilie hacken, unter den Bulgur mischen und zum Pfannengemüse reichen.
Statt Bulgur können Sie auch Reis nehmen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Pro Portion: ca. 240 kcal
Auberginen-Paprika-Pfanne und Bulgur
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode