Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

27
So, Juli
35 Neue Beiträge

Getreide & Körner-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
500 g Aubergine, 250 g gelbe Paprikaschote, 200 g Porree, 250 g Zucchini, 2 EL Olivenöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Kräuter der Provence, 100 g Bulgur (Weizengrütze, grob), 1 Packung (220 g) Mozzarella-Käse, Thymian und zerstoßene rosa Beeren, 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:
1. Gemüse in Stücke schneiden. Auberginen mit etwas Salz bestreuen und stehen lassen, bis das Gemüse Wasser zu ziehen beginnt. Anschließend mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten weiterbraten.
2. Bulgur in 200 ml kochendes Salzwasser einrühren und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
3. Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse verteilen. Unter dem heißen Grill des Backofens schmelzen lassen. Gemüse nach Belieben mit Thymian und zerriebenen rosa Beeren garnieren. Petersilie hacken, unter den Bulgur mischen und zum Pfannengemüse reichen.
Statt Bulgur können Sie auch Reis nehmen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Pro Portion: ca. 240 kcal

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.