Zutaten für 4-6 Personen:
1 Schalotte, 1/2 Bund glatte Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 125 g Butter, 50 ml Tomatenketchup, Salz, Pfeffer, 1 Baguette
Zubereitung:
1. Schalotte putzen, waschen und würfeln. Petersilie waschen und klein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
2. Zimmerwarme Butter mit dem Ketchup, der klein geschnittenen Schalotte, dem Knoblauch und der Petersilie verrühren. Zum Schluss salzen und pfeffern und mit einem Rest Petersilie garnieren.
3. Baguette auf dem Grill leicht anrösten und noch warm mit der Tomatenbutter bestreichen.
Die Tomatenbutter schmeckt auch gut zu gegrillten Kartoffeln oder auf Maiskolben.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Portion: ca. 342 kcal
Crostini mit Tomatenbutter
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