Zutaten für 4 Paprika:
8 weiße oder rote, schlanke Paprikaschoten oder milde Peperoni, 250 g Couscous, 60 g Kräuterbutter, 100 g Frischkäse, 50 g Mandeln, 4 EL gemischte, gehackte Kräuter, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 8 lange Spieße
Marinade:
125 ml Distelöl, Saft einer Zitrone, 1 EL Kräutersalz, eine Prise Knoblauch-Pfeffer
Zubereitung:
1. Einen Deckel bei den Paprikaschoten abschneiden. Die Kerne und das innere Weiße vorsichtig entfernen. Die Schoten waschen.
2. Couscous nach Packungsanweisung quellen lassen. Kräuterbutter schmelzen, mit dem Frischkäse unter das Couscous rühren. Mandeln grob hacken, mit den Kräutern untermischen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
3. Die Couscous-Masse in die Paprika füllen, den Deckel wieder aufsetzen, jeweils auf genügend lange Spieße stecken und die Schoten mehrmals einstechen.
4. Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren, die Paprika-Spieße damit bestreichen, ca. 1 Stunde marinieren, ab und zu wenden.
5. Grill-Paprika auf dem Grill ca. 8-10 Minuten grillen, oft wenden!
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 1 Stunde Marinierzeit + 10 Minuten Grillzeit
Pro Schote: ca. 402 kcal
Grill-Paprika mit Couscous
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