Zutaten für 4 Personen:
4 Artischocken, 4 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 5 EL Olivenöl, 1 EL Italienische Würzmischung, 1 Knoblauchzehe, Salz,
Sauce:
1 Zwiebel, 1 EL Sonnenblumenöl, 200 g Tomatenketchup, 1 EL gehackte Chilis, (frisch oder getrocknet), Salz, weißer Pfeffer, je 1 EL Schnittlauchröllchen und Petersilie, 1 TL Zucker
Zubereitung:
1. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und in einem Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen. Die Artischocken halbieren in das kochende Wasser geben und zugedeckt ca. 10 Minuten vorgaren.
2. Knoblauch abziehen und durchpressen. Öl mit Italienischer Würzmischung, Knoblauch und Salz verrühren, die Artischockenhälften damit bestreichen und auf dem Grill ca. 10-12 Minuten grillen. Dabei oft wenden.
3. Für die Sauce die Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln. Alle Zutaten gut verrühren, pikant abschmecken und zu den gegrillten Artischocken servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 12 Minuten Grillzeit
Pro Portion: ca. 360 kcal
Gegrillte Artischocken
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