Zutaten:
12 kleine Kartoffeln (möglichst aus kontrolliert-biolog. Anbau), 3 kg (!) grobkörniges Meersalz (kann weiter verwendet werden), l EL Wasser, l TL Grappa
Zubereitung:
Den Backofen auf 220° C vorheizen. Die Kartoffeln in der Schale gründlich waschen. Das Meersalz in eine feuerfeste Form geben, die Kartoffeln hineinlegen, gut damit bedecken und das Salz mit wenig Wasser anfeuchten. Grappa-Kartoffeln auf der untersten Schiene im Backofen ca. 30 Minuten garen, herausnehmen, vom Meersalz befreien und der Länge nach halbieren. Jede Schnittfläche mit ein paar Tropfen Grappa würzen. Anmerkung: Wer keinen Alkohol verwenden möchte, muss auf den Grappa verzichten. Eine Alternative gibt es nicht, aber die Kartoffeln schmecken auch ohne Grappa lecker.
Grappa-Kartoffeln in Meersalz gegart
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