Zutaten für 4-6 Personen:
750 g Kartoffeln, 1 Schalotte, 1 TL Öl, 200 g Schlagsahne, 150 ml Gemüsebrühe (Instant), Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss, 750 g Brokkoli, 50 g getrocknete Tomaten in Öl, 100 g Emmentaler
Zubereitung:
1. Die geschälten Kartoffeln fein hobeln. Schalotte abziehen, hacken und im heißen Öl andünsten. Kartoffeln hinzugeben, kurz mitdünsten und mit Sahne und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und noch weitere 6 Minuten bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen.
2. Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele schälen und klein schneiden, alles in wenig Salzwasser einige Minuten dünsten und abgießen. Die getrockneten Tomaten klein schneiden, das Öl auffangen..
3. Eine Auflaufdorm mit dem aufgefangenen Öl einpinseln und die Hälfte der Kartoffelscheiben einfüllen. Brokkoli und Tomaten darüberschichten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit der anderen Kartoffelhälfte abschließen und den Käse darüberreiben. Bei 200° C (UMluft 175° C) in ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Pro Portion: ca. 450 kcal
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Brokkoli-Kartoffel-Lasagne
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