Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

22
So, Dez.
39 Neue Beiträge

Kartoffel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 3-4 Personen: (je nach Hunger :-) )
10 -12 Kartoffeln (ca. 1000 g), 300 g TK-Erbsen, 1 Zwiebel, 2 EL Margarine, 2 EL Mehl, 150 - 200 ml Kochsahne, Pfeffer, Salz, etwas Muskatnuss, italienische TK-Kräuter

Zubereitung:
Kartoffeln abkochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Erbsen in 300 ml gesalzenes Wasser ein paar Minuten kochen, sie sollten noch knackig sein. Das Erbsenwasser auffangen, es wird für die Bechamelsauce benötigt.

Bechamel-Kartoffeln mit Erbsen

Die Zwiebel abziehen und in der heißen Margarine dünsten, das Mehl hinzugeben und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Nach und nach das Erbsenwasser hinzugeben und aufpassen, dass keine Klümpchen entstehen. Die Sahne hinzufügen,aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nun die italienische Kräuter (ich hatte noch eine TK-Packung)  und dann mit den Kartoffeln und den Erbsen vorsichtig vermischen.

Dazu passt was Kurzgebratenes, wir haben Pfannenkäse genommen.

Guten Appetit!

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de