Zutaten für 4 Personen:
250 g Speisequark (20% Fett), 4-6 EL Milch, 1/2 Bund Schnittlauch, Salz, Pfeffer, 500 g Kartoffeln, 200 g Zucchini, 250 g Möhren, 1 kleine Zwiebel, 1 Ei (Gewichts-Klasse 3) 1 EL (15 g) dunkles Weizenmehl, 50 g geriebener Gouda-Käse, 2-3 EL Öl, nach Belieben bunter Pfeffer zum Bestreuen.
Zubereitung:
1. Quark und Milch verrühren. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Zucchini und Möhren putzen, waschen und ebenfalls grob reiben. Zwiebel schälen und fein hacken.
3. Kartoffeln, Gemüse, Zwiebeln, Ei, Mehl und Käse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Öl portionsweise erhitzen und darin ca. zwölf kleine Rösti von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten. Rösti anrichten den Quarkdip dazu reichen. Evtl. mit buntem Pfeffer bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunden
Pro Portion: ca. 330 kcal
Gemüse-Rösti mit Kräuterquark
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