Zutaten für 4 Personen:
800 g Kartoffeln, 6-8 Eier, 1 mittelgroße Zwiebel, 50 g plus 2 EL (30 g) Mehl, 50 g Magerquark, 2 EL Mandelblättchen, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 EL (30 g) Butter oder Margarine, 1/4 Liter Milch (1, 5% Fett), 2 TL Gemüsebrühe (Instant), 1 Bund Schnittlauch, ca. 50 g Sprossen, 1-2 El Öl
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. 4-6 Eier ca. 8 Minuten kochen. Abschrecken und schälen.
2. Kartoffeln abschrecken und schälen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Zwiebel schälen und hacken. Beides mit 2 Eiern, 50 g Mehl, Quark, Mandeln (bis auf einige zum Garnieren), Salz, Pfeffer und Muskat verkneten.
3. Fett in einem Topf erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Milch und 1/4 Liter Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und Soße ca. 30 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
4. Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein schneiden. Eier sechsteln. Beides in die Soße geben und warm stellen. Sprossen gut abspülen und abtropfen lassen.
5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln-Plätzchen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa drei Minuten goldbraun braten. Mit dem Eier-Ragout anrichten. Sprossen und übrige Mandeln darüberstreuen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion: ca. 480 kcal
Kartoffel-Plätzchen mit Eier-Ragout
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