Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

17
So, Aug.
33 Neue Beiträge

Kartoffel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
800 g Kartoffeln, 6-8 Eier, 1 mittelgroße Zwiebel, 50 g plus 2 EL (30 g) Mehl, 50 g Magerquark, 2 EL Mandelblättchen, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 EL (30 g) Butter oder Margarine, 1/4 Liter Milch (1, 5% Fett), 2 TL Gemüsebrühe (Instant), 1 Bund Schnittlauch, ca. 50 g Sprossen, 1-2 El Öl

Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. 4-6 Eier ca. 8 Minuten kochen. Abschrecken und schälen.
2. Kartoffeln abschrecken und schälen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Zwiebel schälen und hacken. Beides mit 2 Eiern, 50 g Mehl, Quark, Mandeln (bis auf einige zum Garnieren), Salz, Pfeffer und Muskat verkneten.
3. Fett in einem Topf erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Milch und 1/4 Liter Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und Soße ca. 30 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
4. Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein schneiden. Eier sechsteln. Beides in die Soße geben und warm stellen. Sprossen gut abspülen und abtropfen lassen.
5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln-Plätzchen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa drei Minuten goldbraun braten. Mit dem Eier-Ragout anrichten. Sprossen und übrige Mandeln darüberstreuen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion: ca. 480 kcal

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.