Sidebar

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

04
Sa, Mai
26 Neue Beiträge

Kartoffel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen für die Semmelknödel:
500 g altbackene Brötchen, 250 ml Milch, 1 Bund Schnittlauch, 3 Eier, Salz, Pfeffer, 200 g Weichkäse mit Rotkulturen (zum Beispiel von Bresso)

Zubereitung:

1. Die Brötchen sehr fein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Milch in einem Topf leicht erwärmen und über die Brötchen gießen. Das Ganze 15 Minuten weichen lassen.
2.. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit den Eiern zur Brotmasse geben, salzen pfeffern und alles leicht verkneten.
3. Den Käse in acht Portionen teilen. Aus derselben Masse mit leicht angefeuchteten Händen 8 Knödel formen. Dabei jeweils eine Portion Weichkäse in die Mitte geben.
4. Die Semmelknödel in siedendes Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

Zutaten für die Kräuter Sauce:
2 Schalotten, 40 g Butter, 40 g Mehl, 1 Liter Milch, 100 g Sahne, Salz, weißer Pfeffer, Saft von einer Zitrone, Kräutermischung, zum Beispiel Kerbel, Petersilie, Estragon, Schnittlauch, 4 EL geschlagene Sahne

Zubereitung:
1. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Das Mehl dazugeben und unter Rühren hellgelb anschwitzen.
2. Die Milch und die Sahne unter ständigem Rühren nach und nach dazugießen und die Sauce aufkochen lassen.
3. Die Sauce bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
3. Die Kräuter fein hacken. Je 2 Esslöffel Kerbel und Petersilie, ein Esslöffel Estragon und 2 Esslöffel Schnittlauchröllchen darunterrühren. Dann 4 Esslöffel geschlagene Sahne darunterheben und die Sauce zu den Semmelknödel servieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten für die Semmelknödel und ca. 30 Minuten für die Kräuter Sauce
Pro Portion: ca. 562 kcal für die Semmelknödel und ca. 373 Kilogramm für die Kräutersauce

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.