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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
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Sa, Nov.
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Kartoffel-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
800 g Kartoffeln, 1 kleine Zwiebel, 30 g Butter oder Margarine, 30 g Mehl, 1/4 l Gemüsebrühe (Instant), 1/4 l Milch, Salz, 6 Eier, 1 Beet Kresse, 2 EL mittelscharfer Senf, 3 Stiele Petersilie

Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Das Mehl zufügen und anschwitzen lassen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen und die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3. Kartoffeln in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 10-15 Minuten garen. Eier in reichlich kochendes Wasser geben und in ca. 7 Minuten wachsweich kochen.
4. 2/3 der Kresse vom Beet abschneiden und zusammen mit dem Senf in die Soße rühren. Mit Salz abschmecken.
5. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Petersilie zufügen und schwenken. Eier unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Kartoffeln, Kresse-Senfsoße und Eier auf Tellern anrichten. Mit Rest Kresse bestreuen.

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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