Zutaten für 4-6 Personen:
10 g getrocknete Steinpilze, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 kg Kartoffeln (fest kochend), 1 kg Champignons, 4 EL Öl, 1-2 EL Tomatenmark, 4-5 TL Steinpilz-Hefebrühe, Salz, weißer Pfeffer, 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
1. Steinpilze in 1/4 l lauwarmen Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Champignons putzen, waschen und halbieren.
2. Öl erhitzen. Champignons darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel und Kartoffeln kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Steinpilze samt Einweichwasser und 1 1/4 l Wasser angießen. Aufkochen, Brühe darin auflösen. Alles ca. 20 Minuten garen. Würzig abschmecken. Petersilie waschen und hacken, darüber streuen. Nach Belieben Crème fraîche dazureichen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion: ca. 300 kcal
Kartoffel-Pilz-Topf
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