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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

17
So, Aug.
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Kartoffel-Rezepte
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Zutaten für 4-6 Personen:
10 g getrocknete Steinpilze, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 kg Kartoffeln (fest kochend), 1 kg Champignons, 4 EL Öl, 1-2 EL Tomatenmark, 4-5 TL Steinpilz-Hefebrühe, Salz, weißer Pfeffer, 1 Bund Petersilie

Zubereitung:
1. Steinpilze in 1/4 l lauwarmen Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Champignons putzen, waschen und halbieren.
2. Öl erhitzen. Champignons darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel und Kartoffeln kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Steinpilze samt Einweichwasser und 1 1/4 l Wasser angießen. Aufkochen, Brühe darin auflösen. Alles ca. 20 Minuten garen. Würzig abschmecken. Petersilie waschen und hacken, darüber streuen. Nach Belieben Crème fraîche dazureichen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion: ca. 300 kcal

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