Zutaten für 4 Personen:
200 g grüne TK-Bohnen, 2-3 Knoblauchzehen, 1 Zweig Rosmarin, 1,5 kg festkochende Kartoffeln, 250 g Kirschtomaten, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 100 g entsteinte schwarze Oliven, 125 ml Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitung:
1. Ofen auf 200° C vorheizen. Bohnen auftauen lassen. Knoblauch abziehen und hacken. Den Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, etwas beiseite legen, vom Rest die Nadeln abzupfen. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Tomaten abbrausen.
2. Die Kartoffeln auf ein Blech geben, Knoblauch, Rosmarinnadeln, Salz und Pfeffer darüber verteilen. Im Backofen ca. 25 Minuten backen. Danach den Ofen auf 225° C hochschalten.
3 Bohnen, Oliven und Tomaten zufügen, Brühe angießen, vermischen und weitere 15 Minuten bei 225° C garen. Mit dem beiseite gelegten Rosmarin garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten plus Backzeit
Pro Portion: ca. 430 kcal
Französisches Gemüse mit Rosmarin
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