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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

02
Sa, Aug.
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Kartoffel-Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:
200 g grüne TK-Bohnen, 2-3 Knoblauchzehen, 1 Zweig Rosmarin, 1,5 kg festkochende Kartoffeln, 250 g Kirschtomaten, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 100 g entsteinte schwarze Oliven, 125 ml Gemüsebrühe (Instant)

Zubereitung:
1. Ofen auf 200° C vorheizen. Bohnen auftauen lassen. Knoblauch abziehen und hacken. Den Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, etwas beiseite legen, vom Rest die Nadeln abzupfen. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Tomaten abbrausen.
2. Die Kartoffeln auf ein Blech geben, Knoblauch, Rosmarinnadeln, Salz und Pfeffer darüber verteilen. Im Backofen ca. 25 Minuten backen. Danach den Ofen auf 225° C hochschalten.
3 Bohnen, Oliven und Tomaten zufügen, Brühe angießen, vermischen und weitere 15 Minuten bei 225° C garen. Mit dem beiseite gelegten Rosmarin garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten plus Backzeit
Pro Portion: ca. 430 kcal

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