Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Kartoffel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
200 g grüne TK-Bohnen, 2-3 Knoblauchzehen, 1 Zweig Rosmarin, 1,5 kg festkochende Kartoffeln, 250 g Kirschtomaten, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 100 g entsteinte schwarze Oliven, 125 ml Gemüsebrühe (Instant)

Zubereitung:
1. Ofen auf 200° C vorheizen. Bohnen auftauen lassen. Knoblauch abziehen und hacken. Den Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, etwas beiseite legen, vom Rest die Nadeln abzupfen. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Tomaten abbrausen.
2. Die Kartoffeln auf ein Blech geben, Knoblauch, Rosmarinnadeln, Salz und Pfeffer darüber verteilen. Im Backofen ca. 25 Minuten backen. Danach den Ofen auf 225° C hochschalten.
3 Bohnen, Oliven und Tomaten zufügen, Brühe angießen, vermischen und weitere 15 Minuten bei 225° C garen. Mit dem beiseite gelegten Rosmarin garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten plus Backzeit
Pro Portion: ca. 430 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.