Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

23
Sa, Nov.
34 Neue Beiträge

Kartoffel-Rezepte
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
2 Paprikaschoten (à ca. 200 g), 1,5 kg Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 EL Öl, 7 EL Edelsüßpaprika, 7 EL Tomatenmark, 1 l Gemüsebrühe (instant), 350 g Sauerkraut, 7 kleine Knoblauchzehe, 1 kleines Stück unbehandelte Zitronenschale, 1 TL gemahlener Kümmel, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Majoran zum Garnieren

Zubereitung:
1. Paprika waschen, putzen, halbieren und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und, bis auf zwei, vierteln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben, Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Kartoffelviertel und Paprika zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3. Die beiden restliche Kartoffeln fein reiben, Sauerkraut grob hacken. Beides ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Knoblauch und Zitronenschale fein hacken.
4. Gulasch mit Knoblauch, Zitronenschale und Kümmel abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelgulasch in einer Schale anrichten und mit Majoran garniert servieren.
Dazu passt frisches Graubrot

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 290 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.