Zutaten für 4 Personen:
2 Paprikaschoten (à ca. 200 g), 1,5 kg Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 EL Öl, 7 EL Edelsüßpaprika, 7 EL Tomatenmark, 1 l Gemüsebrühe (instant), 350 g Sauerkraut, 7 kleine Knoblauchzehe, 1 kleines Stück unbehandelte Zitronenschale, 1 TL gemahlener Kümmel, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Majoran zum Garnieren
Zubereitung:
1. Paprika waschen, putzen, halbieren und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und, bis auf zwei, vierteln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben, Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Kartoffelviertel und Paprika zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3. Die beiden restliche Kartoffeln fein reiben, Sauerkraut grob hacken. Beides ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Knoblauch und Zitronenschale fein hacken.
4. Gulasch mit Knoblauch, Zitronenschale und Kümmel abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelgulasch in einer Schale anrichten und mit Majoran garniert servieren.
Dazu passt frisches Graubrot
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 290 kcal
Kartoffelgulasch "Ungarische Art"
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